domingo, 29 de novembro de 2009

receita piyaz

Uma receita fria mais apetecível  no calor mas como muitos, mesmo muitos! - leitores deste blog estão no hemisfério sul, bom apetite.

Tempo de Piyaz


Tenho uma receita para um jantar leve, barato, exótico e com ingredientes que se podem encontrar facilmente em Macau. Vem da Turquia, e chama-se Piyaz. O Piyaz é um prato frio tipicamente mediterrânico, refrescante e vegetariano. Numa saladeira junta uma cebola roxa picada inteira, dois tomates médios curtados aos cubos e um ramo de coentros picados. Tempere a mistura com azeite (3/4 colheres de sopa), uma dedal de vinagre de cidra (ou vinagre de maçã), uma pitada de sal. Depois o truque: abra uma lata do seu feijão preferido (manteiga, branco, preto, frade ou simplesmente grão-de-bico), escorra, lave e junte à saladeira. Mexa e sirva logo. Se quer dar um pouco mais de proteína ao Piyaz, junte também dois ovos cozidos. É parecido com a nossa salada de atum (sem o atum), mas é muito mais leve, interessante e não deixa aquele sabor de cebola na boca. Bon appetit!