domingo, 8 de maio de 2011

O pão de queijo no brasil

Servir pão de queijo é garantia de ver muitos sorrisos. Quase todo mundo gosta. É feito com farinha de mandioca e o queijo que encontramos na nossa região, no Rio Grande do Sul, variamos bastante, usando parmesão, provolone ou misturas com mais de um tipo de queijo.
Há receitas que levam batata, ou aipim na massa e são muito saborosas. Outras variações também podem incluir ervas frescas, secas ou mesmo alguma pimenta. Já fizemos pão de queijo com água no lugar de leite e queijo de búfala ao invés do queijo de vaca.
Quase todos os fracassos são possíveis com pães de queijo. Para misturar é importante usar a colher de pau nessa hora, e não as mãos para não se queimarem.
No entanto, mesmo quando não dá certo, quase sempre é possível comê-los, principalmente se estiverem quentes.
Como com quase tudo, a prática irá trazer melhores resultados. Usar as medidas correctamente também.
Ainda assim, mesmo connosco, que já temos um tanto de prática e tentamos ser diligentes na hora das medidas, acontece de cada fornada de pão de queijo ficar um pouquinho diferente das outras sem que saibamos exactamente o porquê.
Eis mais um dos pontos positivos para tentar fazer em casa. texto completo aqui