terça-feira, 22 de novembro de 2011

momos tibetanos

A mais celebre receita tibetana são os momos, que no Tibete se fazem com carne mas que podemos encontrar noutros países, como a Índia e o Nepal que albergam grandes comunidades Tibetanas, feitos com diferentes recheios vegetarianos e também com queijo. 
 
 
Para os que desejam experimentar e surpreender em casa, aqui vai a receita dos celebres Momos, adaptada por mim.

Receita dos Momos tibetanos

Ingredientes:
Seitan: 500g
Farinha:
500g
Aipo: um ramo
Folhas de coentro: um ramo
Cebolas: 3 médias
Alho: 3
Gengibre: 1 colher de chá
Sal: segundo o gosto
 
bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
 
Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture o bicarbonato de sódio com a farinha (ajuda a digestão). Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achatadas são mais finas nos bordos. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.